CERN Employee Reviews

Found 95 reviews matching the search See all 109 reviews
Sort by: Helpfulness | Rating | Date
5.0
Job Work/Life Balance
Compensation/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Wonderful place to spend one's graduate years
Ph.D. Student (Current Employee) –  Genève, GEFebruary 25, 2016
CERN is a fabulous place to work as a physicist. One is constantly surrounded by truly brilliant people and one has no shortage of extremely challenging technical problems that are as fascinating as they are deep in complexity.
Was this review helpful?YesNoReport
5.0
Job Work/Life Balance
Compensation/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Réalisations de haute technologie
Chaudronnier/tôlier/soudeur et métalier/serrurier (Former Employee) –  Meyrin, GEFebruary 1, 2016
Fabrications de divers composants,prototypes,petites séries,(tôlerie/chaudronnerie/soudure) pour les accélérateurs de particules , principalement pour des applications ultravide, cryogéniques et appareils à pression ainsi que plusieurs interventions aux seins des accélérateurs de particules en zone contrôlées (travaux de métallerie/serrurerie )
Travaux hyper diversifiés demandant beaucoup de minutie et savoir faire.
Pros
Ingenierie de trés haute technologie
Cons
Précarité de l'emploie, peu de contrats reconduient.
Was this review helpful?Yes 6No 1Report
5.0
Job Work/Life Balance
Compensation/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Super centre de recherche
Chaudronnier/tôlier/Soudeur (Former Employee) –  Meyrin, GEJanuary 27, 2016
Travaux de Chaudronnerie/tôlerie et soudage de très haute technologie,beaucoup de recherche et développement ainsi que de réalisations de prototypes.
Pros
Exigence et qualité de travail
Cons
Contrat à durée limitée trés souvent non reconductible
Was this review helpful?YesNoReport
4.0
Job Work/Life Balance
Compensation/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
-
Technicien (Current Employee) –  MEYRINSeptember 20, 2015
il est très difficile de donner mon avis sur une entreprise tel que le CERN. Chaque section, ou département sont différents, avec un management différent
Cependant, au jour d'aujourd'hui, quel que soit la section, il est très difficile d'obtenir un contrat fixe au sein du CERN
Was this review helpful?Yes 7NoReport
4.0
Job Work/Life Balance
Compensation/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Working for CERN, gave me opportunity to improve my skills not only in mechanical, but also in technical field and lot of manual works.
Technical Student (EN-STI-LP) (Current Employee) –  Genève, GESeptember 16, 2015
My next role:
I am looking for a role as mechanical engineer/researcher in an industrial environment where I will face challenging projects, using innovative technologies. I would like to develop my interests, increase my current skills and gain new experience.

Personal qualities:
I have been described as an energetic, reliable and fast a learning engineer. I am flexible and I have good communication skills. My educational background and current work have made me open minded and have given me the opportunity to gain practical knowledge, which is priceless for a young engineer.

I have gained experience as a Technical Student for 14 months and an Intern Engineer for 5 months at CERN. I must say it was the most spectacular, positive and valuable experience of my life. During this period, not only was I able to apply some of the theoretical knowledge acquired at the university and gain additional practical experience in mechanical engineering, but also to grow as a person in an internationally rich and very friendly environment.

Experiences throughout my career at CERN as well as within my lifetime, have assisted me in the growth and vision that individual hard work, accuracy, plus the pursuit of knowledge is valued above all others. These, I would say, are some of the most valuable attributes to have when working within the engineering field. My work has made me open minded, a fast learner and given me an aptitude for precision work. I always strive to do my job diligently and with commitment, knowing that my success is also the success of the team.
Was this review helpful?YesNoReport
5.0
Job Work/Life Balance
Compensation/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Enrichissant et agréable
Employée de restauration (Former Employee) –  MeyrinSeptember 13, 2015
Sans doute ma meilleure expérience dans le milieu du travail tant par l'encadrement sérieux et agréable, la diversité des tâches ainsi que pour l'apprentissage de nouvelles techniques de travail intéressantes et enrichissantes.
Was this review helpful?Yes 3No 2Report
4.0
Job Work/Life Balance
Compensation/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de travail àgréàble et stimulant.
Assistant Géomètre mécanicien (Former Employee) –  Genève, GESeptember 3, 2015
Possibilité de travail sur des grands projets unique. Avec des machines super intelligentes. Opportunités de rencontrer des ingénieurs compétent venant de partout dans le monde. Avec collaborateur ouvert et sociable. Supporter différents changement de température / et le manque d'éclairage naturel. Un place de travail bien disposé et bien organisé.
Pros
Recontrer des personnes de différentes origines.
Cons
Supporter différents changement de températures / et le manque d'éclairage nature
Was this review helpful?YesNoReport
4.0
Job Work/Life Balance
Compensation/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de travail passionant
HR COORDINATOR (Former Employee) –  Genève, GESeptember 1, 2015
Le monde de la recherche est un monde fascinant par l'esprit d'innovation et de collaboration qu'il inspire. Les valeurs du CERN basées sur l'échange, la créativité et le respect en font un lieu de travail très stimulant où chaque employé, dans ses fonctions, participe activement à l 'accomplissement de la mission du CERN.
Pros
Culture de collaboration et recherche continuelle de progrès et d'excellence
Cons
Précarité de l'emploi- contrats à durée limitée.
Was this review helpful?Yes 2NoReport
5.0
Job Work/Life Balance
Compensation/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
un réel plaisir de travailler au CERN
technicien numéricien (Former Employee) –  MeyrinJune 23, 2015
la journée commence a 8h30, on ouvre ses mail pour voire le travail que nos supérieurs ou un autre département nous demande d'accomplir, puis on travail jus'a 17h30 avec le reste de l'équipe dans la bonne humeur.
le CERN est une très grande organisation en perpétuel développement, les matériels informatique et physique sont de très haute qualité et des évolutions sont a noté tous les 6 mois.
il y a une bonne ambiance générale au CERN de la part des supérieurs comme des collaborateurs.
le plus difficile est la quantité de travail a fournir durant la journée.
le plus agréable est de travailler en présence de scientifique, ingénieurs, physiciens qui expliquent clairement et pédagogiquement des choses extrêmement complexe, ce qui m'a permis d'apprendre énormément de choses a propos de la physique nucléaire.
Pros
déplacement remboursé
Cons
contrats de 5 ans
Was this review helpful?Yes 8No 1Report
5.0
Job Work/Life Balance
Compensation/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Expérience à vivre
Stagiaire Radioprotection (Current Employee) –  Meyrin, SuisseMay 10, 2015
Mon travail consiste à réaliser des mesures radiologiques pour protéger le personnel des rayonnements ionisants qui émanent des installations.

L'objectif est de vérifier que les niveaux de radiations ne dépassent pas les seuils maximum prévus par la règlementation.

Pour cela, on réalise des mesures avec des détecteurs mobiles en plus de la surveillance permanente réalisée par les moniteurs fixes.
Pros
Cadre scientifique
Was this review helpful?Yes 1NoReport
2.0
Job Work/Life Balance
Compensation/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Techniquement génial mais Management A REVOIR ENTIEREMENT
Ingénieur Electrotechnique (Former Employee) –  Genève, GEMay 9, 2015
Au niveau technique le CERN regroupe de très nombreux domaines : cryogénie, HVAC, réseau électrique complexe, convertisseurs de puissance, supraconducteurs, fibres optique ultra haut débit,..........véritable vivier technologique et un potentiel d'apprentissage fantastique pour les stagiaires, doctorants, jeunes diplômés et également les ingénieurs expérimentés voire experts.
Par contre le système de recrutement avec contrat LD (4 ou 5 ans) ne convient pas du tout pour les ingénieurs expérimentés avec un taux de conversion en contrat IC (durée indéterminée) de l'ordre de 25% !!!!!!
Le management, et donc les opportunités de développement, est entièrement à la tête du client et complètement déconnecté des compétences et du mérite, contrairement aux discours RH.
Afin d'obtenir le passage de LD en IC mieux vaut donc cultiver son réseau et sa visibilité auprès de la haute hiérarchie. FAIRE SAVOIR VAUT MIEUX QUE SAVOIR-FAIRE !!!

BIEN REFLECHIR AVANT D'ENTRER AU CERN !!!!!
Pros
Incroyable richesse technique et humaine
Cons
Management subjectif
Was this review helpful?Yes 16NoReport
4.0
Job Work/Life Balance
Compensation/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
travail spécifique
Chef d'équipe (Former Employee) –  Genève, GEMarch 30, 2015
technique de travail très stricte demandées par le client.
câbles très grande longueur, connectique spécifique
Pros
site unique
Was this review helpful?Yes 5No 1Report
5.0
Job Work/Life Balance
Compensation/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
A great place to work in
Technical Student (Current Employee) –  Meyrin, GEMarch 25, 2015
CERN has been a very good organization to work in.
I have gained much experience in different matters. When I arrived I was soon given many responsabilities and freedom about my work.
This pushed me to work very hard and do my best.
I had help with technical courses that gave me the needed confidence to develop the professional required level.
Pros
training programs, resources, very smart people
Was this review helpful?Yes 2NoReport
4.0
Job Work/Life Balance
Compensation/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de travail très agréable
Procurement Assistant, IT / MICE (Former Employee) –  Meyrin, GEMarch 17, 2015
Très bon environnement de travail, multiculturel,...

Possibilité de formations internes
Was this review helpful?Yes 2NoReport
5.0
Job Work/Life Balance
Compensation/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
ambiance et relation formidable
mécanicien d'entretien (Former Employee) –  Genève, GENovember 23, 2014
maintenance et opération des systèmes de distribution des gaz dans les zones expérimentales .

une équipe compétente

déplacer des batterie de co2 de plus d'une tonne

être satisfait que grâce à notre savoir faire toutes les expériences du cern ce réalise
Pros
horaire libre
Cons
distance depuis mon domicile
Was this review helpful?Yes 6No 2Report
5.0
Job Work/Life Balance
Compensation/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Une très bonne expérience pour commencer une carrière
Ingénieur Hygiène Sécurité Environnement (Former Employee) –  Genève, GENovember 7, 2014
cadre de travail exceptionnel,
lieu de partage de connaissance
Was this review helpful?Yes 3No 2Report
5.0
Job Work/Life Balance
Compensation/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Stimulating International Environment
Electrical Technician (Current Employee) –  Genève, GESeptember 15, 2014
Rewarding and challenging environment working at the frontiers of technology.
Was this review helpful?Yes 9No 1Report
5.0
Job Work/Life Balance
Compensation/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Productive and educative
Software Development (Former Employee) –  GenevaSeptember 14, 2014
Working at CERN was amazing experience. I worked with talented and skilled programers and scientists. I learned C++ while working at CERN and also root which is an extension of C++ made for CERN. The hardest part of the job was the most of the projects required some knowledge of physics, which I enjoyed since I like physics but yet it was challenging.
Pros
Amazing Experience
Cons
None that I think of
Was this review helpful?Yes 2No 1Report
5.0
Job Work/Life Balance
Compensation/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement de travail exceptionnel
Administrative assistant (Former Employee) –  Meyrin, GESeptember 9, 2014
Travailler au CERN c'est à la fois faire preuve d'une grande autonomie tout en mettant ses compétences au service des différents groupes de travail.

L'atmosphère de travail est extrêmement agréable de par les activités et surtout par l'esprit d'équipe des collaborateurs.

Le management est à l'écoute et promeut, dans la mesure du possible, les évolutions.

J'ai participé à un large éventail d'activités, qui m'a permis de renforcer mon sens des priorités et de l'organisation.
Was this review helpful?Yes 11No 3Report
5.0
Job Work/Life Balance
Compensation/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Très Bonne Expérience
VIA, Ingénieur Recherche (Former Employee) –  Genève, GEMay 30, 2014
Environnement enrichissant, haute technologie et personnes très compétentes
Travail en autonomie pour l'installation d'une nouvelle machine d'analyse
Was this review helpful?Yes 4No 3Report
Claimed Profile

Want to know more about working here?

Ask a question about working or interviewing at CERN. Our community is ready to answer.

Ask a Question

Overall rating

4.5
Based on 109 reviews
569
431
34
24
11

Ratings by category

4.4Work/Life Balance
4.4Compensation/Benefits
3.7Job Security/Advancement
3.9Management
4.3Culture

CERN Reviews by Location